🚛 Livraison offerte à partir de 49€ d'achat
Panier

Café en grain BIO : tout ce qu’il faut savoir pour bien le choisir

Publié par Alexandra Douard le
Café en grain BIO : tout ce qu’il faut savoir pour bien le choisir

Vous entendez parler du BIO, partout, tous les temps ? Pour la planète, pour les producteurs ou pour votre santé, le BIO est l'un des meilleurs choix pour une consommation plus responsable... Mais encore faut-il bien le choisir ! MisterBean vous accompagne pour comprendre ce qu’est un vrai café en grain BIO et responsable.

 

Qu’est-ce qu’un café en grain BIO ?

Le BIO en bref

Vos parents vous ont toujours répété de manger des produits sains ? Pas facile…. surtout s’ils doivent être BIO !

 

D’ailleurs, c’est quoi exactement le BIO ?

L’agriculture biologique est un des signes officiels de qualité. C’est un mode de production qui assure le respect de l’environnement, de la biodiversité et un niveau de bien-être animal élevé. Elle garantit des produits naturels dépourvus de produits chimiques de synthèse et d’OGM (organismes génétiquement modifiés).

 

Mais…concrètement les OGM c’est quoi ?

Les Organismes Génétiquement Modifiés (OGM) sont des organismes (végétal, animal, bactérie) dont le patrimoine génétique a été modifié artificiellement afin de le doter de propriétés n’existant pas à l’état naturel.

Les 3 caractéristiques d’un produit alimentaire BIO :

  • zéro pesticides,
  • zéro engrais chimiques,
  • zéro substances nocives.

 

Café en grain BIO, quelles différences ?

Un café biologique est un café cultivé selon les préceptes de l’agriculture biologique. Donc, comme on l’a vu plus haut, c’est un café en grain sans pesticides, sans engrais chimiques et sans substances nocives.

De sa production à sa commercialisation, en passant par sa récolte et sa transformation, un café biologique ne peut en aucun cas être en contact avec d’autres cafés non biologiques afin de préserver toute sa pureté.

Le café BIO demande ainsi une attention de tous les instants, raison pour laquelle les producteurs, les torréfacteurs et les distributeurs doivent faire preuve de la plus grande vigilance.

 

Pourquoi choisir de consommer du café en grain bio ?

 

Le café en grain dans une démarche zéro déchet

Dans la course à la réduction des emballages, le café en grain est un bon candidat !

Ainsi, en choisissant un café en grain BIO cultivé et produit de manière respectueuse de l’environnement, vous contribuez à la préservation de notre planète en préservant et en maintenant l’équilibre naturel de notre écosystème. Vous placez la préservation de notre environnement comme un facteur primordial dans toutes vos décisions, même dans le café que vous buvez quotidiennement.

 

Le bio : meilleur pour la santé

Vous faites une différence, non seulement pour l’environnement mais aussi pour votre santé. Vous augmentez l’offre et la demande d’alternatives biologiques et faites savoir au monde que les alternatives sans produits chimiques sont une meilleure option. Offres adaptées, production raisonnée, nous faisons ensemble un geste pour la planète.

 

Ce qu’il faut retenir

Le café en grain BIO : un produit d’excellente qualité permettant de soutenir les petits producteurs à travers le monde.

Boire du café en grain BIO quotidiennement chez soi, c’est contribuer à financer une démarche engagée et plus respectueuse de l’environnement.

Engagez-vous avec MisterBean et faites un geste pour notre belle planète ! 💪

Nouveaux articles


0 commentaires

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés