Des cafés en grain certifiés Agriculture Biologique
La quasi totalité de nos cafés en grain ont ce magnifique logo AB sur leur paquet. Cela signifie que nos cafés sont garantis : sans produits chimiques, sans pesticides et sans OGM. Eh ouais.
Café équitable de petits producteur.trices
MisterBean entretient des relations long-terme avec des coopératives du monde entier. Nos cafés sont certifiés Max Havelaar ou SPP, selon la région.
Café bio équitable : la base, non ?
Chez MisterBean, on pense qu'un bon café bio et équitable, c'est quand même la base... Pas de compromis pour notre santé, les humains et la planète ! Que ce soit pour la planète, votre santé ou pour les producteurs, le bio reste l’une des meilleures solutions pour consommer responsable. Le problème, c’est qu’il n’est pas toujours facile de savoir à quel label se fier. Et pour le commerce équitable, c’est la même chose ! Alors si vous avez du mal à choisir votre café en grain bio, MisterBean est là pour éclairer votre lanterne. Après ça, vous saurez enfin reconnaître un vrai café bio équitable.Un café bio et équitable, c’est quoi exactement ?
Vous le savez, les cafés en grain MisterBean sont labellisés. Mais concrètement, qu’est-ce que ça change d’avoir un café certifié biologique et issu du commerce équitable ? Commençons par l’agriculture biologique. C’est un signe officiel de qualité qui garantit une production effectuée dans le respect de l’environnement et de la biodiversité. Avec du café en grain bio, exit les produits chimiques, les pesticides et autres OGM (Organismes Génétiquement Modifiés) ! C’est mieux pour la planète et pour votre santé. 🌱 Si vous voulez réduire vos déchets, le café bio en grain reste aussi l’option la plus écologique : l’emballage du paquet est recyclable (chez MisterBean en tout cas) et le marc de café se composte facilement. Par rapport aux capsules, il n’y a pas photo ! En achetant un café qui provient du commerce équitable , vous soutenez également tous les petits producteurs :- la rémunération est plus juste,
- les partenariats à long terme avec les coopératives locales permettent aux pays producteurs de café de se développer.
Et vous, plutôt team capsules, moulu ou en grain ?
La consommation de cet or noir ne met pas tout le monde d’accord. Il y a les adeptes des dosettes, du café en grain ou du café moulu. Quelles différences ?- Le café moulu est plus rapide à faire puisque vous n’avez pas besoin de le moudre. Le problème, c’est qu’il perd en fraîcheur !
- Le café en capsule a révolutionné le monde du café par sa facilité d’utilisation. Mais comme il génère beaucoup de déchets (plastique et aluminium notamment), il n’est plus aussi populaire qu’avant.
- Le café en grain reste la meilleure manière de déguster du café. Grâce à la torréfaction, les saveurs sont puissantes et uniques. Et que dire de l’odeur du café fraîchement moulu… Un régal !
Où acheter du café bio équitable ?
Pour trouver du café bio et équitable, plusieurs solutions s’offrent à vous :- Les magasins en ligne, mais attention au greenwashing ! Pensez à mener l’enquête pour voir si le café est vraiment biologique et éthique.
- Les brûleries, une boutique dans laquelle le café est torréfié juste devant vous. Préparez-vous à une explosion d’odeurs !
- Les boutiques physiques, pratique pour passer des heures à sentir tous les cafés en grain qui vous tentent (petit secret : celle de MisterBean se trouve à Versailles, 28 rue de Montreuil 🤫).
- La boutique en ligne MisterBean of course !
Choisir un café en grain bio et équitable MisterBean
Chez MisterBean, vous avez le choix entre 4 cafés 100 % biologiques et équitables :- Le café Kitché : cultivé par des femmes au Guatemala, il plaît pour son goût floral et fruité.
- Le café Altura : un café 100 % Arabica originaire du Mexique, garanti sans engrais chimiques, sans pesticides et substances nocives. Son petit plus ? Une saveur pimentée et puissante.
- Le café Ikawa : un café rwandais très gourmand, certifié Agriculture Biologique. La coopérative COOPAC avec laquelle nous travaillons permet d’améliorer le quotidien des petits producteurs du Rwanda grâce à des programmes locaux (construction d’écoles, de cliniques, de routes et de ponts).
- Le café El Palomar : certifié SPP (Symbole des Producteurs Paysans), ce café péruvien aux notes chocolatées est idéal pour une pause gourmande et éthique.