Café bio équitable : la base, non ?
Chez MisterBean, on pense qu’un bon café bio et équitable, c’est quand même la base… Pas de compromis pour notre santé, les humains et la planète ! Que ce soit pour la planète, votre santé ou pour les producteurs, le bio reste l’une des meilleures solutions pour consommer responsable.
Le problème, c’est qu’il n’est pas toujours facile de savoir à quel label se fier. Et pour le commerce équitable, c’est la même chose !
Alors si vous avez du mal à choisir votre café en grain bio, MisterBean est là pour éclairer votre lanterne. Après ça, vous saurez enfin reconnaître un vrai café bio équitable.
Et vous, plutôt team capsules, moulu ou en grain ?
La consommation de cet or noir ne met pas tout le monde d’accord. Il y a les adeptes des dosettes, du café en grain ou du café moulu. Quelles différences ?
- Le café moulu est plus rapide à faire puisque vous n’avez pas besoin de le moudre. Le problème, c’est qu’il perd en fraîcheur !
- Le café en capsule a révolutionné le monde du café par sa facilité d’utilisation. Mais comme il génère beaucoup de déchets (plastique et aluminium notamment), il n’est plus aussi populaire qu’avant.
- Le café en grain reste la meilleure manière de déguster du café. Grâce à la torréfaction, les saveurs sont puissantes et uniques. Et que dire de l’odeur du café fraîchement moulu… Un régal !
Vous allez voir, une fois que vous passez au café en grain, c’est difficile de faire marche arrière et de revenir au café moulu.